エアフィックス ヴァンパイアT.11(4)
出来上がり
エアフィックス 1/72 ヴァンパイアT.11
ひとまず完成。ちょっとクセのある部品構成ですが、中々良いキットです。
あまりにお行儀が良すぎてエアフィックスらしくない位。
エレル 1/72 FB.5と
大分見劣りするなぁと思っていたら、タイミングよくサイバーホビーから新キットが出ました。こうなるとヴェノムも欲しい処。そのうち出るのかな。
エアのホークT.1と
単品で見ていると大柄な感じを受けますが、こうして並べてみると非常にコンパクトな機体です。搭載量・航続距離の不足も判りますね。積むところが殆ど無い。
資料等
手許には意外にまとまった資料がなくて、今回使用したのは上の本。
エアライフパブリッシング社の 「デ・ハビランド ツインブームス」ISBN 1-84037-250-8
ヴァンパイアからヴェノム、シービクセンまでのデ・ハビランド社の双胴機がカラーで掲載されています。
今回の制作には間に合いませんでしたが、エキストラデカールから別売デカールも出ています。後、ディティールアップパーツもボチボチ出ていますが、小さい機体なので、あまり見栄えがしないかもしれませんね。
コメント
コメントを投稿