にっぽん丸 飛んでクルーズ北海道 Eコース(2)
稚内を発って、知床半島を周り翌朝に羅臼の沖合に到着。
波はさほどでもないものの、風が強い。
不用意にデッキに出ると吹き飛ばされそう。
最大風速26mだそう。
国後島との間をぐるぐる回りながら、
アプローチすること4回、
とうとう「抜港して小樽に戻る」との放送がありました。残念。
知床半島沿岸を眺めながら、小樽へ戻ります。
予定変更でイベントチームは大忙しだったようです。
こんなに船内新聞の号外を貰ったのは初めて。
せめてもの心尽くしでディナーはドリンクサービスになりました。
カニ酢にいかめしと塩辛
ブリ大根
これは美味かった。
阿寒ポーク常夜蒸し
メインの海鮮丼
塩水ウニに貝柱・イクラ・タコ・ボタン海老・つぶ貝
具材もさることながら、山葵が非常に美味しかったです。
デザートは酒粕のチーズケーキ
翌日は打って変わっていい天気
小樽を目前にして最後のビンゴ大会
無事小樽に帰ってきました。
仲田船長、お疲れ様でした。
前回お世話になったときより、大分太くなったような気がします……
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